Ингредиенты:
-
- мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )
- тыква — 300 гр
- кефир — 2 стакана
- крутой кипяток — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- сахарный песок — 2 стол ложки
- соль — щепотка
- сода гашеная — на кончике ножа
растительное масло — 3 стол ложки
Приготовление:
- Очищенную тыкву запекаем или отвариваем.
- Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре.
- Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку.
- Перемешиваем до однородности.
- Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10.
- Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии