Национальные азербайджанские блюда — это всегда очень вкусно и сытно. Чтобы накормить большую семью, вам не придется стоять у плиты несколько часов. Просто поместите все продукты в сотейник, и через 1,5-2 часа сытный обед, который понравится всем, будет готов.
Для приготовления понадобится:
- топленое сливочное масло — 50 гр;
- свинина 1-1,5 кг;
- лук — 2-3 головки;
- морковь — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- нут — 150 гр;
- болгарский перец с семенами — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- картофель — 4-5 шт;
- белокочанная капуста — 1/2 небольшого кочана;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- специи по вкусу;
- соль — по вкусу.
В сотейник с толстым днем положите топленое сливочное масло, выложите мясо, нарезанное крупными кусками.
Сверху на мясо выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец с семенами, нут, чеснок, добавьте половину специй и зелень.
Следующим слоем выложите крупно нарезанный картофель.
Последний слой — крупно нарезанная белокочанная капуста. Посыпьте второй половиной специй.
Накройте сотейник пекарской бумагой и закройте крышкой. Добавлять воду не нужно.
Томите блюдо на маленьком огне 1,5-2 часа. Сказать, что блюдо получается вкусным — ничего не сказать!
Пошаговый процесс приготовления сытного и необычного блюда можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии