На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Оригинальная идея повторного использования старой скатерти

Старым ажурным скатертям и накидкам при желании всегда можно подарить вторую жизнь. Связанное вручную полотно притягивает внимание, выглядит оригинально и богато. Износившиеся фрагменты можно просто убрать. Дальше все зависит от фантазии и желания получить оригинальную обновку. В этот раз мастерица решила порадовать себя новой сумочкой, при желании реализовать подобную идею сможет кто угодно.

Предварительно отутюжив скатерть, выбираем фрагмент с нужным узором. Подбираем подходящую однотонную ткань, чтобы обеспечить контраст. Для создания основы вырезаем из скатерти и ткани одинаковые прямоугольники нужного размера. Совмещаем полотна между собой.

Из подходящей ткани с рисунком вырезаем широкую полосу, укладываем ее поперек совмещенных деталей. Дополняем заготовку тонким синтепоном, который обеспечит объем и в будущем позволит сумке держать форму. Прострачиваем совмещенные детали по периметру, а затем прокладываем поперечную строчку на стыке ажурного полотна и контрастной полосы. После обрезаем лишний синтепон и подравниваем края.

Выбрав места с плотным узором, прокладываем дополнительную строчку свободным ходом, используя нитки в тон. Своеобразная стежка станет гарантией того, что со временем ажурные стенки сумки не станут провисать.

Вырезаем овальный шаблон для донышка.

Вырезаем из шаблона 2 детали: одну тканевую, а вторую из синтепона. Совмещаем их так, чтобы тканевая заготовка располагалась лицом вверх, а затем наносим разметку под будущую стежку. Сделать это можно, используя тонкий обмылок или мел.

Прямоугольную и овальную заготовки используем в качестве шаблонов для создания еще одной пары деталей. Для этих целей берем ту же ткань, из которой была сделана контрастная полоса.

Соединяем стенки будущей сумки с донышком так, чтобы детали находились лицом к лицу, а затем прокладываем строчку по изнанке; в завершение делаем боковой шов. Аналогично поступаем со второй парой деталей. В результате получаем заготовку сумки и подкладочный чехол.

Не выворачивая детали, совмещаем донышки обеих заготовок и сострачивамем их между собой.

Выворачиваем будущую сумку и расправляем подкладку.

Из остатков ткани, которая использовалась для донышка, нарезаем полосы под косую бейку, декоративные шнуры и  туннельку-регулятор под них. Чтобы придать туннельке нужный объем, прокладываем между слоями синтепон. Складываем прямоугольник пополам, а затем делаем посредине разделительную строчку.

По верху сумки делаем обтачку косой бейкой. Дополняем сумку люверсами или декоративными петлями под шнур и протягиваем его. Концы шнура заправляем в туннельку.

Дополняем сумку длинной ручкой. При желании ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую в тон. Не исключено и использование цепочки.

Сумочка готова! Второй такой точно не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх