Только к 40 годам поняла что не правильно использовала ящик под духовкой
Стыдно признаться, но только в сорок лет узнала для каких целей существует ящик под духовкой газовой плиты. Как-то инструкцию после покупки внимательно не читала, вроде все понятно – газ подключили, конфорка горит, что еще надо? Как готовить в духовке уже давно знаю.
А ящик? Да просто ставила туда различную утварь, чтобы всегда под рукой была и не искать ее по шкафчикам. И как-то вечером разговаривала с подругой и та спросила: пользуюсь ли я ящиком для подогрева. Ответила: представления не имею, что это такое.
А затем взяла старую инструкцию, поискала в интернете – действительно так называется то место, куда складывала сковородки. Правда, выяснилось, что такая функция существует не у каждой модели плиты, но у меня была.
Хочется подчеркнуть: для подогрева, а не готовки. Это отличная альтернатива разогрева пищи в микроволновой печке. Также очень упрощает работу на кухне во время приготовления большого количества блюд – к примеру, отмечаете праздник, пришло много гостей. В этих ситуациях ящик становится просто незаменимой вещью.
Заранее приготовленные блюда ставлю внутрь и сажусь вместе с друзьями и родными за стол, зная, что все мои последующие блюда будут теплыми и их сразу можно будет разложить по приборам.
Убедитесь в этом сами. Начните готовить что-то в духовке и одновременно в нижнем отделении разместите какие-либо продукты. После того, как духовка будет выключена, продукты еще долгое время будут оставаться теплыми и готовыми к употреблению.
Хочется обратить внимание домохозяек, что современные плиты имеют встроенные ящики позволяющие контролировать такой параметр как влажность. Таким образом, помещенное в середину блюдо не будет высыхать и оставаться свежим, не теряя вкусовые качества. Кроме этого в них можно подогревать посуду – крайне необходимая вещь при подаче некоторых блюд (например, омлет).
Это действительно удобно. Скажем, все поели, но один из членов семьи задержался. Чтобы не ставить еду в холодильник, а потом опять ее разогревать, разместите в ящичке – намного проще и будет вкуснее.
В таком отсеке удобно разогреть не только приготовленные блюда, а и хлеб.
К моему сожалению не во всех инструкциях к брендовым плитам нашла описание предназначение выдвижного ящика, поэтому рассказала сама в этой статье.
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и комментируйте :)
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии