На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Пластиковую бутылку мастерица превращает в очаровательного персонажа. Поделка с секретом

Очаровательное кудрявое чудо! Кто опознает в этой милой овечке пластиковую бутылку и догадается, что это не просто игрушка, а контейнер или даже тайник? Такое же чудо может поселиться и в вашем доме, нужно лишь раздобыть пластиковую тару с откидывающейся крышкой и подходящую пряжу. Сам процесс рождения овечки интересен и увлекателен, и к нему легко можно привлечь детей.

От пластиковой бутылки отрезать низ и верх. Подровнять края и склеить между собой полоской ткани.

Далее получившуюся конструкцию нужно оклеить тканью. После этого начинаем «наряжать» овечку: виток за витком клеим пряжу с петлями (типа Alize Puffy), имитирующими завитки шерсти.

Из плотного нейлонового носка или колготок вырезаем 4 небольших кружка (если нейлон тонкий, то лучше вырезать 8 кружков и складывать их по два). Собираем их по краю, плотно набиваем любым имеющимся наполнителем, стягиваем и закрепляем нить. Это детали ручек и ножек.

Из плотного (или склеенного в пару слоёв) картона вырезаем круг диаметра, подходящего для мордочки. Чуть больший круг вырезаем из колготок (два круга, если нейлон тонкий). Деталь из нейлона собираем по краю, набиваем, а сверху вставляем картонную заготовку. После этого нить стягиваем и закрепляем. Это — будущая мордочка.

На крышку от бутылки (так, чтобы она впоследствии открывалась) наклеиваем полоску нейлона, соединяем в кольцо. Потом собираем по краю, набиваем и закрепляем нить. Это шея.

На мордочке делаем утяжку нитками, а также приклеиваем к ней ушки — сложенные пополам кружки. После этого «сажаем» голову на шею. Оставшийся видимым лысый «затылок» закрываем пряжей. Также, пуская пряжу по кругу, зарываем макушку.

Заготовленные ранее четыре «мячика» клеим к концам отрезков верёвки. Затем ручки и ножки крепим к телу.

Обтянутые белой тканью картонные кругляши и наклеенные на них чёрные маленькие кружочки станут глазками. Для более живого взгляда белой акриловой краской можно нарисовать блики. Также не помешает подрумянить щёчки — сделать это можно самыми обычными румянами или сухим красителем.

Очаровательная овечка готова! Между прочим, это не просто игрушка — в неё запросто можно что-то насыпать или сделать копилкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх