На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Не надо ни шить, ни вязать, ни плести! Всего полчаса — на отличную идею для приближающейся весны

Весна — не за горами, а там захочется чего-то новенького и модного. Сумочки и корзинки из джута по-прежнему популярны, так почему бы уже сейчас за полчаса не создать для себя обновку, чтобы встретить весну, а затем и лето во всеоружии? Не умеете шить или вязать? И не надо! Для этого проекта не понадобится абсолютно никаких навыков рукоделия!

Для начала подберите что-то вроде коробки, которая бы устраивала вас по размеру в качестве основы. Со всех сторон, кроме верха оберните её виниловой плёнкой или плотным полиэтиленом, края которого склейте скотчем.

При помощи клеевого пистолета заполните дно сумки джутовым шпагатом, выкладывая его змейкой.

Когда закончите с дном — переходите к стенкам. Обвивайте коробку-основу шпагатом по кругу, проклеивая каждый виток.

Если шпагат закончится, или вы специально решите ввести новый цвет, просто склейте концы предыдущего и нового, и продолжайте обматывать основу. Кстати, в данном примере работу продолжили уже не джутовым шпагатом, а хлопковым шнуром.

Чтобы сформировать ручки, приложите к боку сумки подходящий шаблон и обведите шнур вокруг него.

После того, как закончите — выньте коробку-основу, а лишний полиэтилен аккуратно срежьте ножницами. При желании сумку можно украсить, сделав «надпись» шнуром контрастного цвета.

В заключение состригите ножницами все торчащие джутовые «волоски» и тщательно пропитайте сумку клеем ПВА. После высыхания изделие можно использовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх