На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Такую картошку с удовольствием едят все! Обязательно приготовьте

Даже любителям мясных котлет иногда хочется какого-то разнообразия или просто не хочется идти за мясом в магазин. В этом случае мясо можно заменить картошкой! Вот такие нежные картофельные котлеты с хрустящей корочкой наверняка многим придутся по вкусу. А если их еще подать с каким-либо соусом, то равнодушных точно не останется!

А еще этот рецепт – отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

Вам потребуются:

  • картофельное пюре – 400 г;
  • сыр рикотта ( или творог) – 200 г;
  • сыр чеддер ( или любой твердый сыр) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г ( если используете творог, то муки нужно 70 г);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • панировка;
  • масло для жарки

Если у вас уже есть пюре, отлично, если нет, то на первом этапе, конечно, отвариваем картофель, который затем превращаем в пюре.

Когда пюре готово, можно переходить к заправке «фарша» для котлеток. Картофель должен быть либо холодным, либо едва теплым, иначе он вберет в себя много муки. Добавляем к нему муку и яйцо, твердый и мягкий сыры или творог, мелко порубленную зелень,  а также соль и перец. Все хорошо замешиваем и получаем довольно упругое картофельное «тесто».

Затем формируем котлетки, после чего обваливаем их по вкусу в муке, панировочных сухарях или кляре и отправляем на разогретую сковороду. Жарить такие котлетки лучше всего на среднем, ближе к медленному огне, тогда котлеты не только хорошо обжарятся снаружи, но приобретут особый вкус и внутри.

Подавать картофельные котлетки стоит с соусом, грибным или сливочным, а также просто с кетчупом или сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх