Даже любителям мясных котлет иногда хочется какого-то разнообразия или просто не хочется идти за мясом в магазин. В этом случае мясо можно заменить картошкой! Вот такие нежные картофельные котлеты с хрустящей корочкой наверняка многим придутся по вкусу. А если их еще подать с каким-либо соусом, то равнодушных точно не останется!
А еще этот рецепт – отличный способ использовать остатки картофельного пюре.Вам потребуются:
- картофельное пюре – 400 г;
- сыр рикотта ( или творог) – 200 г;
- сыр чеддер ( или любой твердый сыр) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г ( если используете творог, то муки нужно 70 г);
- зелень;
- соль, перец;
- панировка;
- масло для жарки
Если у вас уже есть пюре, отлично, если нет, то на первом этапе, конечно, отвариваем картофель, который затем превращаем в пюре.
Когда пюре готово, можно переходить к заправке «фарша» для котлеток. Картофель должен быть либо холодным, либо едва теплым, иначе он вберет в себя много муки. Добавляем к нему муку и яйцо, твердый и мягкий сыры или творог, мелко порубленную зелень, а также соль и перец. Все хорошо замешиваем и получаем довольно упругое картофельное «тесто».
Затем формируем котлетки, после чего обваливаем их по вкусу в муке, панировочных сухарях или кляре и отправляем на разогретую сковороду. Жарить такие котлетки лучше всего на среднем, ближе к медленному огне, тогда котлеты не только хорошо обжарятся снаружи, но приобретут особый вкус и внутри.
Подавать картофельные котлетки стоит с соусом, грибным или сливочным, а также просто с кетчупом или сметаной.
Свежие комментарии