Идеи для жизни

11 919 подписчиков

Свежие комментарии

Пара построила удивительный крошечный дом своими руками всего за 40 дней

интерьер маленького дома

Паскаль и Кэтрин построили свой первый крошечный дом всего за 40 дней и в настоящее время живут в нем как в своем втором доме.

Крошечный дом своими руками
Exploring Alternatives | Youtube

Эта пара из Камураска, Квебек, Канада, которая основала небольшую домостроительную компанию под названием «Ma Maison Logique», что в переводе означает «Мой Логический Дом».

компания под названием «Ma Maison Logique»

Паскаль спроектировал крошечный дом, который способен выдержать экстремальные канадские зимы, используя тройные стеклопакеты и установив небольшую дровяную печь, которая сохраняет тепло и уют даже при минус 30°C за окном.

небольшая печка в маленьком доме

печка в крошечном доме

Дымоход в маленьком доме

Они также установили вентиляционное отверстие в ванной, чтобы свежий воздух поступал внутрь, и использовали натуральную нетоксичную краску, чтобы обеспечить хорошее качество воздуха в помещении.

вентиляционная решетка в маленьком доме

Спальня в маленьком доме

Кэтрин – дипломированный дизайнер интерьеров. Она добавила простые штрихи всему крошечному домику, чтобы он казался более просторным, но в то же время оставался уютным и комфортным.

кухня в крошечном доме

кухня-гостиная в маленьком доме

складной стол в маленьком доме

Внутри достаточно места даже с кроватью размера «queen-size» на чердаке и широкими деревянными столешницами на кухне.

диван с ящиком для хранения

полки для хранения в маленьком доме

шкаф для одежды в крошечном доме

В доме есть небольшой уютный душ…

санузел в крошечном доме

душ в маленьком доме

… и туалет.

раздвижные двери в маленьком доме

туалет в маленьком доме

В настоящее время дом подключен к городскому электроснабжению и водоснабжению, однако он также может работать автономно, с дровяными и газовыми печами, компостным туалетом и оборудованием для солнечных панелей, холодильником на газу.

подключение коммуникаций к маленькому дому

интерьер крошечного дома

интерьер маленького дома

После такого успешного строительства Паскаль и Кэтрин не видят причин останавливаться на достигнутом — они будут расширять бизнес Паскаля, предлагая услуги по строительству миниатюрных домов.

Самые популярные мнения об их доме:

  • Мой единственный реальный стимул для покупки одного из таких домов — это отказ от получения ипотеки в банке. К чертям собачьим этих жуликов!
  • Крошечные домики заставляют ценить то, что у вас есть, и понимать, что вам больше не нужно.
  • Этот дом входит в пятерку самых любимых крошечных домиков, которые я видела за несколько недель изучения в интернете.
  • Блин, у них кухня больше, чем у меня!
  • Снова и снова я вижу маленькие домики с кроватью под потолком, по которой приходится ползать на четвереньках. Это раздражает, когда тебе нужно заправлять постель каждый день (или, может быть, вы не беспокоитесь – никто не увидит?). Хорошо, не будем приукрашивать — Я НЕНАВИЖУ эту идею! Это ОДНА вещь, которую я больше всего ненавижу в крошечных домах. Хорошо, может быть дело в том, что мне уже 70 лет. Но почему крошечные дома должны быть предназначены только для миллениалов? Есть еще более крупный неохваченный рынок – пенсионеры. Я увидела блестящее решение в другом крошечном домике. Кровать подвешивается над жилой зоной (экономия места) и опускается, когда пора ложиться спать. Неужели это так сложно???
  • Красивый дом! Как люди стирают белье? Об этом не упоминалось.

Что вы думаете об этом доме?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх