Бросаете, но потом срываетесь? Никак не можете побороть тягу к сладкому?
Тогда попробуйте применить на практике 12 наших советов.
1. Изучайте подробно всю информацию про сахар. Ведь сахар – это не только лишний вес и плохая кожа. Все намного серьезнее. Например, посмотрите фильм «Sugar». Возможно, уже после просмотра вы пересмотрите свое отношение к сладкому.
В любом случае, чем больше правды вы будете знать о сахаре, тем меньше вы будете его потреблять.2. Необходимо дать себе три дня, чтобы подготовиться к отвыканию. Это самый сложный период, когда придется резко сократить потребление сахара. Постарайтесь в эти 3 дня чем-то себя занять, чтобы отвлечься даже от мыслей о сладком. В общей сложности отвыкание идет от 2-х до 4-х недель, но эти первые дни – самые сложные.
3. Не допускать чувства голода. Нужно постоянно быть сытым и не делать больших перерывов между приемами пищи. Это нужно для того, чтобы поддерживать постоянный показатель уровня сахара в крови.
4. После еды не есть сразу десерт. Выждать 20 минут. За это время глюкоза, вырабатываемая из обычной еды, успеет дойти в мозг, и сильное желание сладкого исчезнет.
5. Найти обманные продукты. Для кого-то это могут быть ароматные чаи, для другого, корица, в качестве добавки в каши. Как вариант, подойдет даже жвачка без сахара.
6. Протеиновый коктейль. Этот способ очень индивидуален и может подойти не всем.
7. Протеиновые батончики. В их составе содержатся подсластители, которые не повышают уровень сахара в крови.
8. Стевия везде, где можно, вместо сахара! Этот продукт, в настоящий момент является единственным в мире натуральным сахарозаменителем, который при этом не вызывает инсулиновых скачков.
9. Сукролоза, как вариант. Это синтетический сахарозаменитель, польза и вред которого, являются очень спорными.
10. Аспартам и кола лайт, как крайняя мера. Аспартам, компонент, который содержится во всех сладких газированных напитках, на которых написано «без содержания сахара».
11. Отслеживайте старые привычки. Они – коварная вещь, могут вывести вас на старый уровень потребления сахара.
12. Отслеживайте скрытые сахара. Для этого нужно очень внимательно читать все этикетки и изучать состав потребляемых продуктов.
Автор: Mandarinka
Свежие комментарии