Если вы хотите сохранить вашу кухню в чистоте, узнать, как продлить срок годности продуктов, очистить кастрюли и сковородки, вы находитесь в правильном месте, потому что мы предлагаем Вам лучшие кулинарные хитрости, которых вы еще не знали.
1. Как преобразовать в пудинг мусс
Все, что вам нужно сделать, это использовать взбитые сливки вместо молока или воды, когда вы готовите мусс.
Приятного аппетита!2. Как вернуть засахарившемуся меду естественный цвет
Просто положите банку с медом в теплую воду и оставьте его, пока он снова не станет прозрачным.
3. Как проверить свежесть яиц
Положить яйца в миску, наполненную водой, и если яйца тонут, значит, они свежие. Если они плавают- есть такой продукт нельзя.
4. Как сохранить соль от слипания
Просто добавьте в соль несколько зерен риса. Рис будет впитывать влагу, которая и приводит к образованию комков.
5. Как продлить срок годности молочных продуктов
Этот удивительный трюк подходит для творога и сметаны. Поместите контейнер с творогом или сметаной в холодильнике вверх ногами. Поступая таким образом, вы фактически создаете вакуумный эффект, предотвращая рост бактерий, которые портят продукты питания.
6. Как продлить срок хранения свежих овощей
Разложите на полке холодильника бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишнюю влагу, тем самым, замедляя порчу продуктов.
7. Как предотвратить высыхание сыра
Протрите кусок сыра растительным или сливочным маслом. Если сыр уже подсох и на нем образовались трещинки, вотрите в них побольше масла, и увидите, что сыр стал более мягким.
8. Как сохранить сливочное масло свежим
Благодаря этой хитрости можно хранить сливочное масло в холодильнике до 6 месяцев. Просто положите кусок масла в полиэтиленовый пакет с замком, чтобы оно не взаимодействовало с окружающей средой.
9. Как сохранить коричневый сахар
Держите коричневый сахар в холодильнике. Если он уже затвердел, положите рядом с закрытой упаковкой кусочек свежего хлеба и яблоко, чтобы смягчить. Вы будете поражены результатами.
10. Как вернуть пузырьки в шампанское
Это может звучать невероятно, но шампанскому действительно можно вернуть «игривость» с помощью 1-2 изюминок. Добавьте изюм за несколько минут до подачи напитка на стол и наслаждайтесь любимыми пузырьками.
11. Как спасти пересоленный суп
Чтобы удалить соль, добавьте в суп немного сырого картофеля или яблоко и проварите еще раз. Картофель и яблоки очень активно поглощают соль из отвара. Через 10 минут уберите картошку или яблоко из супа.
Если это не сработает, можно добавить немного сахара или уксуса. В конце концов, можно просто долить воды и прокипятить суп еще раз.
12. Как смягчить жилистое мясо
Замаринуйте мясо с такими ингредиентами, как ананас, лимон, пиво, томатный сок, папайя или уксус. Эти ингредиенты содержат ферменты и кислоты, благодаря которым мясо становится более мягким.
13. Как вернуть вкус сгоревшему соусу
Если вы сожгли ваш соус, добавьте в него 1 чайную ложку арахисового масла. Оно эффективно удаляет вкус горелого.
14. Как избавиться от неприятного запаха из пластиковых контейнеров
Из-за того, что пластик пористый, контейнеры сохраняют неприятные запахи, даже если вы тщательно промоете их. Чтобы избавиться от этого запаха, заверните контейнеры в газету. Не забывайте их мыть перед использованием.
15. Как отчистить сожженую кастрюлю
Посыпьте пригоревшее место смесью пищевой соды и соли. Залейте кастрюлю водой и оставьте на ночь.
16. Лучший способ для очистки нержавеющей стали
Посуду из нержавеющей стали лучше всего чистить спиртом. Смочите кусок ткани в небольшом количестве спирта и удалите пятна.
17. Чем полировать медь
Полейте медную посуду кетчупом и прострите куском ткани. Результаты удивят вас.
18. Как избавиться от избыточного жира в супе
Если вы приготовили слишком жирный суп, кастрюлю в холодильник на 30 минут, а затем удалить слой жира с поверхности супа. Еще можно положить в тарелку кусочек салата, чтобы он поглотил избыток жира. Удалите лист, когда он станет мягким.
19. Как улучшить вкус подгоревшего молока
Просто добавьте щепотку соли в сгоревшее молоко, чтобы нейтрализовать неприятный запах.
20. Как ускорить созревание фруктов
Иногда мы покупаем слегка неспелые фрукты. Чтобы ускорить их дозревание, поместите фрукты в бумажный пакет. Если тот же пакет положить спелое яблоко, фрукты дозреют быстрее, потому что яблоки выделяют этилен.
Свежие комментарии