Идеи для жизни

11 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sonia Poliakova
    Отлично действуетДевушка делится р...
  • Вячеслав Петров
    Типа брагу поставил )))Самая простая лов...
  • Valera Zik
    а где тест?Самая простая лов...

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла

В этом пироге нет ни муки, ни масла — при этом он настолько нежный, воздушный и лёгкий, что вы гарантированно съедите его всей семьей за одно чаепитие! Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легкой йогуртово-лимонной кислинкой, этот десерт придется по вкусу каждому, кто его пробует!

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Ингредиенты для йогуртового десерта:

  • 4 яйца (комнатной температуры);
  • 70 гр сахара;
  • 350 гр греческого (термостатного) йогурта без сахара;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • ванильная эссенция или ванилин или ванильный сахар (1 ч. л.).

Приступаем к приготовлению:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Добавляем йогурт, ванилин и цедру (можно обойтись без неё, если вы не любите вкус или запах цедры). Используйте только желтую часть цедры, не задевая белую, так как она горчит. Смешайте всё миксером.

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Добавьте крахмал и разрыхлитель, снова взбейте миксером до однородности.

После этого взбейте белки до устойчивых пиков.

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

И постепенно введите белки в желтково-йогуртовую массу, начиная от краев к центру.

Вот так должна выглядеть масса — воздушная и лёгкая:

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Переливаем её в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Когда 30-35 минут пройдут, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в таком виде ещё на 10-15 минут.

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Достаньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Верхушку можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом или сиропом, например.

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Отрезайте кусочек и зовите домочадцев и гостей к столу!

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
Youtube | Hoy que Comemos

Подробнее о том, как приготовить йогуртовый торт, смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх