На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычная картошка. Настолько вкусно, что можно готовить каждый день

Казалось бы какое блюдо может быть привычнее, чем мясо и картошка? Но и привычное можно превратить во что-то необычное и очень интересное. Например, вместо обычной картошки с мясом в духовке можно сделать вот такую фаршированную картошку на овощной «подушке» — это вовсе не сложно, а вместе с тем очень эффектно и вкусно.

Вам понадобятся:

  • 8 крупных картофелин (1 кг);
  • сыр твердый — 100 г

Для соуса:

  • перец болгарский или «ласточка» — 2-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • горячая вода — 200 мл

Для начинки:

  • лук красный — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • мясной фарш — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Первым делом можно подготовить овощной соус-подушку. В нашем случае она будет состоять из красного и зеленого болгарского перца, репчатого лука, свежей зелени и томата. Нарезаем все небольшими кубикам.

 

Затем отправляем лук обжариваться на сковороду, после чего добавляем остальные овощи, томат и томатную пасту, тушим. Также добавляем соль и специи по вкусу. Незадолго до готовности добавляем стакан горячей воды, тушим соус еще немного.

Пока овощи тушатся, подготовим мясную начинку, для нее берем любой фарш, мелко порубленный лук, в нашем случае красный, мелко порубленную свежую зелень, соль, перец и другие специи по желанию.  Хорошо все перемешиваем. При желании можно также добавить к фаршу доведенный до полуготовности рис.

Теперь осталось только подготовить картофель, его необходимо нарезать на «книжечки» толщиной в несколько см. Для этого каждый кружочек надрезаем по середине, не доходя несколько мм до конца. Также нарезаем кубиками или натираем сыр.

Затем овощной соус выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Каждую картофельную «книжечку» начиняем фаршем и укладываем поверх соуса. Между «книжечками» кладем сырные кубики или посыпаем все сверху тертым сыром.

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 40 мин до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх