Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу жизнь.

1. Отделяем яичный желток от белка
Можете смело отложить в сторону ваш яичный сепаратор и взять простую пластиковую бутылку.
Поднесите ее к желтку, слегка сожмите и отпустите стенки. Желток целиком окажется внутри бутылки и вам останется только переложить его в нужную емкость.2. Готовим на пару
Из всех способов термической обработки самым здоровым и полезным является приготовление на пару. Не спешите расстраиваться, если пароварки у вас нет: ровно те же функции выполняет любая кастрюля с правильно подобранным к ней по размеру металлическим ситом. Главное, чтобы сито или дуршлаг не соприкасались с водой. А дальше все просто: вам нужно поместить продукт в сито, довести до кипения воду и уменьшить огонь так, чтобы она медленно кипела, и накрыть крышкой кастрюлю.

3. Сохраняем свежесть салатных листьев
Обычный прозрачный полиэтиленовый пакет поможет вам спасти листья салата от увядания. Просто поместите в него немного зелени и надуйте. Надутый пакет займет довольно много места в холодильнике, но продлит свежесть салату.

4. Не даем выкипать жидкости
Чтоб вода при варке не убегала из кастрюли – положите на нее простую деревянную ложку. Ее температура ниже точки кипения, поэтому при контакте с водой она будет лопать пузырьки и удерживать пену.

5. Очищаем цедру
Если рецепт предусматривает цедру – не спешите натирать кожуру на терке привычным способом. При таком способе большая часть эфирных масел останется на доске. Но если вы развернете терку к себе, то цедра и масла будут собираться в ней, от вас потребуется только собрать и отправить их к другим ингредиентам.

6. Готовим фреш
Если под рукой нет соковыжималки – ничего страшного. Этот прибор с легкостью заменит блендер: просто измельчите в нем свежие фрукты и процедите через марлю, чтобы убрать лишнюю мякоть.
Поддержите наш канал лайком и не забудьте подписаться.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии