Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Переходим к приготовлению начинки.

Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатYoutube | Другая Кухня

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх