На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Если вы любите маринованные овощи и хотите попробовать что-то новое и интересное, обязательно приготовьте маринованные баклажаны по этому рецепту. Яркий вкус рулетиков из баклажанов, без сомнения, оценит каждый!

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 2 кг;
  • соль — на каждую банку по 2 ч.л;
  • уксус (4%) — на каждую банку по 2 стакана.

Для начинки подготовьте:

  • сладкий перец — 0.5 кг;
  • острый перец — 3 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • мята — 1 пучок;
  • петрушка — 2 пучка;
  • соль — 1 ст.л.

Каждый баклажан разрежьте на 4-5 частей одинаковой толщины.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте начинку.

Заверните рулетики из запеченных баклажанов.

Выложите рулетики в баллон объемом 0,5 литра, слегка присыпая солью между слоями. Залейте банки уксусом и закройте крышками.

Примерно через 3-5 дней маринованные баклажаны можно будет подавать к столу. Маринованные баклажаны могут храниться в прохладном месте до 1 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх