На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Такую капусту вы еще не ели: 2 потрясающе эффектных и простых рецепта

И блюда из самых простых продуктов нередко могут нас очень удивить и впечатлить, нужно только немного пофантазировать. В сезон же молодой капусты будут как никогда актуальные рецепты именно с ней.

Мясной пирог с капустой

Например, можно приготовить вот такой интересный, сытный и вкусный мясной пирог с капустной начинкой.

Вам потребуются:

  • бекон — 300 г;
  • мясной фарш — 550 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • соль — 10 г;
  • черный перец — 5 г;
  • прованские травы — 5 г;
  • капуста — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр — 150 г

В первую очередь подготовим «обертку» из бекона. Для этого берем подходящую для запекания посуду и выкладываем в нее бекон, оставляя примерно половину «ленты» на укрытие.

Затем готовим первую, мясную начинку. Для нее смешиваем фарш, мелко порезанный кубиками лук и тертую морковь. Также добавляем яйца, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.  Хорошо все перемешиваем.

Делим получившуюся мясную начинку либо на 2, либо на 3 части и выкладываем большую часть первым слоем поверх бекона.

Затем готовим вторую начинку. Для нее подготавливаем соус-заливку из яиц, сметаны, сыра и специй, при желании можно также добавить немного майонеза. Хорошо все перемешиваем, а затем добавляем в получившуюся смесь нашинкованную капусту, хорошо обваливаем ее в соусе.

Выкладываем капустную начинку следующим слоем поверх фарша и закрываем ее оставшимся фаршем.

Теперь закрываем начинку свободными краями бекона и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Мясной рулет с капустой

Еще более простой вариант — мясной рулет.

Вам потребуются:

  • мясной фарш — 550 г;
  • соль — 10 г;
  • черный перец — 5 г;
  • прованские травы — 5 г;
  • паприка — 5 г;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 150 г
  • яйца — 2 шт

В рулете также будет 2 начинки. Для первой фарш смешиваем с яйцами и специями, для второй — шинкуем капусту и морковь, а также нарезаем лук и натираем сыр, все смешиваем.

На фольгу выкладываем сначала мясной слой, а затем поверх него — овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. При желании по истечении этого времени можно также посыпать рулет тертым сыром и отправить его еще на 10-15 минут в духовку для сырной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх