Чистка духовки — каждая хозяйка охотно расскажет, насколько неприятной и сложной может быть эта процедура.
И ведь успех не всегда гарантирован: остатки соуса и жира могут намертво пристать к стенкам, да так, что даже длительное отмачивание и агрессивная химия не справляются! В общем, лучше вам не знать, какое это неблагодарное занятие!
Столько времени и нервов уходит на наведение чистоты!К счастью, специалисты американского научного центра разработали простой метод, который поможет очистить даже самую грязную духовку в два счета. На это неприятное занятие вы потратите всего полчаса, не считая периода замачивания, когда специальная паста будет растворять нагар на поверхности духового шкафа.
Хотите узнать рецепт этого чудо-средства?
Вот они, простые и эффективные ингредиенты:
– вода;
– пищевая сода (4-5 ст. л.);
– уксус (полстакана);
– пульверизатор;
– небольшая емкость;
– перчатки.
Принимайтесь за дело вечером, когда вы точно не будете включать духовку.
Начинаем чистить духовой шкаф:
1. Вытащите из духового шкафа все противни и формы для выпечки.
2. Смешайте в небольшой емкости соду с водой, чтобы получилась густая паста.
3. С помощью мягкой губки нанесите эту пасту на все загрязненные поверхности. Вы увидите, как сода моментально приобретет коричневый оттенок.
4. Закройте духовку и оставьте отмачиваться на всю ночь.
5. С утра протрите поверхность влажной тряпкой (постоянно смачивайте ее). Лучше это делать в перчатках, чтобы не испортить кожу рук.
6. После того, как вы вымыли всю соду с грязью, залейте уксус в пульверизатор и распылите внутри духовки. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не вдохнуть кислотные пары.
7. Если услышите шипение, это значит, что уксус вступил в контакт с содой.
8. После опрыскивания уксусом вам нужно лишь убрать остатки смеси при помощи влажной губки, а затем начисто протереть духовку.
9. Для большего эффекта можно включить духовой шкаф на минимальную температуру на 10 минут. Дверцу при этом нужно оставить открытой.
Свежие комментарии