Хотите порадовать гостей или домочадцев вкусной выпечкой, но боитесь не справиться со сложным рецептом или у вас нет каких-то ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас! В его основе — лишь самые простые компоненты, которые обычно всегда есть под рукой. Продукты, вроде абрикосового джема или миндальной крошки, которые будут упомянуты ниже, совершенно не обязательны или могут быть заменены чем-то другим.
Итак, яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Если вы любите небольшую кислинку, выжмите на яблоки 1/2 лимона.
В миске смешиваем одно яйцо, 75 гр сахара, пакетик ванилина (или ванильного сахара) и маленькую щепотку соли.
Теперь добавляем 60 мл растительного масла и 125 гр сладкого, лучше ванильного, йогурта. Перемешиваем.
Помешивая, постепенно всыпаем 140 гр просеянной муки и маленький пакетик (примерно 7 гр) разрыхлителя. Тесто должно получиться текучим, консистенции густой сметаны.
В подпылённые мукой формочки выкладываем примерно по 2 столовых ложек теста, при необходимости разравниваем поверхность ложкой. Сверху кладём яблочные слайсы. Смешиваем 1 ч.л. сахара и немного корицы. Посыпаем этой смесью яблоки. После этого отправляем фруктовый десерт в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут.
После того, как десерт будет извлечён из формочек, его можно смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальной крошкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии