Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 3 головки репчатого лука
- 1 перец чили (небольшой стручок)
- 5 шт болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
- Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
- Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками.
- Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
- Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
- Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
- Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку.
- Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
- Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии