Идеи для жизни

11 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    Еще и кушать непонятно из чего, после всяких пропиток клеем и герметикомМама просто прикл...
  • Anatolij Kozevnikov
    *Хитрость для жарк...
  • Anatolij Kozevnikov
    Что произойдет? Когда жир начнет капать с мяса во время жарки, угли не будут разгораться, а значит, вам не придется п...Хитрость для жарк...

Как получить все полезные вещества из картофеля: 6 простых хитростей

Как получить все полезные вещества из картофеля: 6 простых хитростей

Вы уверены, что картофель - не полезный продукт? Напрасно! Оказывается, включая картофель в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами. Как же сохранить полезные свойства картошки при готовке?

Как получить все полезные вещества из картофеля: 6 простых хитростей

Ученые утверждают, что картошка очень полезный для здоровья продукт. Килограмм отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами – на 40%, витаминами В1 и РР – на 60%, витамином В2 – на 30%, а также калием, магнием, фосфором, железом и кальцием. Вот только есть ее нужно умеренно, а готовить правильно, чтобы сохранить полезные свойства картофеля.

Соком картофеля издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и крахмал этого замечательного природного дара. Так, он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

Максимально сохранить все перечисленные витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:

1. Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а еще лучше – запекайте его или отваривайте в мундире.

2. Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды.

3. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель.

4. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.

5. Не держите очищенный и нарезанный картофель в холодной воде, иначе через час он потеряет 13% витамина C и 5% витамина B.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх