На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Оригинальный коврик из того, что под рукой. Плести ничего не придется

Старые ненужные вещи при желании легко переделать в оригинальный дизайнерский коврик. Основой для коврика станет добротная, а потому практичная и износостойкая джинсовая ткань, а для «ворса» подойдет нарезанный на широкие полосы старый тюль, не требующий дополнительной обработки. Оригинально  и выигрышно смотрятся в таких изделиях цветочные мотивы.

Любые замеры в такой работе условны, всегда можно отталкиваться от имеющегося в наличии материала. Лекала и шаблоны также не понадобятся, их всегда можно заменить посудой нужного размера.

Основа не будет находиться на виду. При необходимости сделать ее можно из нескольких кусков ткани.  Сложив полотно вдвое, переносим на ткань половину середины цветка, воспользовавшись тарелкой подходящего размера. Эту же тарелку используем для создания лепестков. Для удобства размещаем их так, чтобы на линии сгиба находились целые лепестки, а не половинки.

Аккуратно вырезаем сложенную вдвое основу, не разворачивая ткань. При необходимости для дополнительной фиксации используем портновские булавки.

Переворачиваем заготовку, находим середину и обозначаем ее при помощи все той же тарелки. Наносим разметку в соответствии с размещением «ворса». При использовании в рисунке полукруглых линий пользуемся той же тарелкой.

Нарезаем ткань выбранных цветов на широкие полосы, а затем делаем из них рюши. Обойтись можно даже без предварительной сметки. Условно разделив ширину ленты на 3, прокладываем строчку с отступом 1/3 от края, одновременно подталкивая ткань к игле для получения склады.

Обрабатываем прямой лентой край заготовки по всему периметру. Затем пристрачиваем ленточную окантовку, задавая нужный контурный рисунок. В конце настрачиваем «ворс» внутри каждой из образовавшихся секций, двигаясь от центра к краю.

Готовый коврик выглядит оригинально. Второго такого точно не существует.

По ходу работы с тыльной стороны образовалась дополнительная стежка. А значит, со временем коврик не станет расслаиваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх