На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нежнейший яблочный десерт без выпечки и желатина

Неимоверно вкусный и нежный десерт с яблоками способен покорить даже самых требовательных сластен. Еще бы, воздушное суфле  здесь удивительным образом сочетается с яблоком в карамели, а присутствие ванильных ноток, корицы и миндаля наделяет лакомство божественным ароматом. При всем этом на приготовление уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яблоки (не сладкие) — 2-3 шт.
  • пудинг ванильный — 1-2 пакета (70 г)
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • корица — 1/2 ч.л
  • масло сливочное — 50-70 г
  • миндаль

1 яблоко очищаем от  сердцевины, нарезаем тонкими дольками, а затем перебиваем в блендере вместе с молоком. Получившуюся массу процеживаем через сито.

Соединяем молочно-яблочный мусс с пудингом, добавляем крахмал, хорошо все перемешиваем и отправляем на плиту. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

 

Подготавливаем нужное количество креманок и, не дожидаясь полного остывания, разливаем содержимое. Чтобы масса быстрее застыла, после остывания убираем креманки в холодильник.

Очищенные яблоки нарезаем крупным кубиком и хорошо обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. При желании сахар полностью или частично можно заменить медом.

Когда пущенный яблоками сок соединится с полностью растаявшим сахаром, а сами они станут гладкими и слегка полупрозрачными, сковороду можно отключать и отставить до остывания.

Отдельно обжариваем измельченный миндаль. Дальше остается лишь распределить содержимое сковороды по креманкам, притрусить миндалем и подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх