Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно

Аппетитная и ароматная домашняя колбаса с успехом может заменить магазинную. Вкус ее легко отрегулировать под себя, используя любимые специи. Дополнительный плюс — отсутствие консервантов и красителей. Приготовить колбасу несложно. Освоив технологию, всегда можно поэкспериментировать не только со специями, но и с разными сортами мяса.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Мясо лучше брать свежее. Небольшое количество жира приветствуется. Так колбаса будет сочнее. Делать колбасу можно из любого количества мяса. При этом стоит учесть, что на 1 кг мяса приходится 20 г соли.  Кроме этого в рецепте присутствуют чеснок и специи.

Первым делом промываем мясо и обсушиваем его при помощи одноразовых полотенец.

Нарезаем мясо соломкой толщиной не более 1 см.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Добавляем к мясу соль,, чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на ночь, а лучше — на сутки.

Достав промаринованное мясо, небольшую часть перемалываем, а затем хорошо вымешиваем. Важно, чтобы полоски мяса соединились с фаршем в единую массу.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Вымешенное мясо делим на равные части, из которых и будет формироваться колбаса.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

В качестве оболочки используем рукав для запекания.

Как можно плотнее заворачиваем мясо, придвинув его к краю, а затем завязываем концы хлопковой нитью.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно

Сформированную колбасу снова отправляем мариноваться в холодильник на такое же время.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Пришло время термообработки. Колбасу можно отправить запекаться в духовку при минимальной температуре (в идеале около 80С)  или сварить на медленном огне или в мультиварке. Время приготовления — 2-3 часа. Чтобы колбаса при варке не всплывала ее можно чем-нибудь придавить.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Готовую колбасу помещаем в пакет и как можно быстрее охлаждаем, погрузив в ледяную воду или обложив льдом. А затем отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Конечно, пришлось немного подождать, но оно того стоило. К тому же такую колбасу можно приготовить и про запас, просто отправив излишки на хранение в морозилку.

Ароматная и настоящая домашняя колбаса: всегда сытно и вкусно
Youtube | Марина Фокина

Больше подробностей, касающихся приготовления домашней колбасы, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх