На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА в домашних условиях

Вкусные, сочные, пикантные и нежные…все эти слова характеризуют вкус знаменитых фрикаделек со сливочным соусом из ресторана IKEA. Сложно найти человека, который бы отказался от этого шведского блюда. Хотим вас обрадовать! Ресторан IKEA

test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); секрет знаменитого блюда, теперь каждый поклонник фрикаделек с соусом может приготовит их своими руками из доступных ингредиентов.

Для приготовления фрикаделек необходимы следующие продукты:

  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 250 гр свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 ст. л молока;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло для жарки.

Чтобы сделать соус подготовьте:

  • 4 ст. л сливочного масла;
  • 5 ст. л пшеничной муки;
  • 2/3 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан наваристого говяжьего бульона;
  • 2 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л горчицы.

Процесс приготовления блюда чрезвычайно прост и не занимает много времени.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавьте панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Фрикадельки необходимо поставить в холодильник на 2 часа, в этом случае они сохранят свою форму во время термической обработки.

Через два часа достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на большом огне в растительном масле так, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Пока фрикадельки будут запекаться, переходите к изготовлению сливочного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему муку. Продолжайте обжаривать муку при постоянном помешивании в течение 2-х минут.

Добавьте в сковороду овощной и говяжий бульон, соевый соус и горчицу. Доведите массу до кипения. Продолжайте помешивать, цель — получить густой соус без комочков муки.

Полейте готовые фрикадельки горячим сливочным соусом. Это блюдо традиционно подается с картофельным пюре и овощами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус шведских фрикаделек со сливочным соусом, дополнительно к блюду можно подать клюквенный или брусничный соус.

Блюдо получается таким же вкусным, как и то, что подают в ресторане IKEA!

Ссылка на первоисточник
наверх