На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычное варенье из роз: секрет приготовления красивого и вкусного варенья

Вы когда-нибудь пробовали варенье из лепестков роз? Это не только очень красивое, но ещё и удивительно вкусное лакомство. Приготовить его не составит никакого труда, особенно если у вас на участке растёт много роз.

Ингредиенты для варенья:

  • Лепестки розы — 500 гр (без тычинок);
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 2 гранёных стакана;
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Соберите 0,5 кг лепестков роз. Промойте и удалите тычинки и листья, оставляя только лепестки.

В объёмную посуду слоями пересыпайте лепестки роз 1/3 от всего сахара, в который добавлена и размешана лимонная кислота. Оставьте на 3-4 часа.

Оставшийся сахар соедините с водой и поставьте на огонь. Когда сироп закипит, всыпьте лепестки роз с сахаром.

Прокипятите на среднем огне 10 минут, выключите и оставьте на 6 часов.

После этого поставить варенье на огонь ещё раз, довести до кипения, проварить буквально 5 минут и выключить.

Варенье из роз готово! Очень красивое и вкусное.

Подробнее о том, как сварить варенье из роз, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх