
Вы когда-нибудь пробовали варенье из лепестков роз? Это не только очень красивое, но ещё и удивительно вкусное лакомство. Приготовить его не составит никакого труда, особенно если у вас на участке растёт много роз.
Ингредиенты для варенья:
- Лепестки розы — 500 гр (без тычинок);
- Сахар — 1 кг;
- Вода — 2 гранёных стакана;
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Соберите 0,5 кг лепестков роз. Промойте и удалите тычинки и листья, оставляя только лепестки.
В объёмную посуду слоями пересыпайте лепестки роз 1/3 от всего сахара, в который добавлена и размешана лимонная кислота. Оставьте на 3-4 часа.
Оставшийся сахар соедините с водой и поставьте на огонь. Когда сироп закипит, всыпьте лепестки роз с сахаром.
Прокипятите на среднем огне 10 минут, выключите и оставьте на 6 часов.
После этого поставить варенье на огонь ещё раз, довести до кипения, проварить буквально 5 минут и выключить.
Варенье из роз готово! Очень красивое и вкусное.
Подробнее о том, как сварить варенье из роз, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии