Последние комментарии

  • jolanta
    Делала. Очень вкусно получилось. Формочки такой не было, использовала небольшую рюмочку Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто
  • valentina Гринева
    голь на выдумки хитра!Туфли от Кристиана Лабутена за 785 $ — своими руками!
  • valentina Гринева
    Обязательно попробуем что-то новое!   Спасибо!Невероятно нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов поразят Ваших гостей

Вкусный домашний хлеб. Простые ингредиенты и никакой мороки

Что может быть лучше вкусного свежего хлеба? Пожалуй, только домашний свежеиспеченный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А ведь побаловать домашним хлебом себя и своих родных может каждый желающий. Для этого не требуется ни каких-то сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни даже много времени или усилий.

Все очень просто, быстро и вкусно.

Youtube | Nataliya Mashika

Вам потребуются:

  • мука – 500 г;
  • вода – 375 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи – 5 г сухих или 15 г свежих

На приготовление хлеба лично у вас уйдет всего-то около 5 минут, остальное время хлебушек готовится сам. Первым делом теплую воду соединяем с солью и дрожжами, быстро перемешиваем, чтобы соль не успела вступить в реакцию.

В миску просеиваем муку и выливаем сюда же дрожжи, разведенные водой. Перемешиваем примерно в течение 30-40 секунд, пока мука полностью не соединится с другими ингредиентами. Накрываем смесь пленкой. В пленке делаем несколько проколов, чтобы углекислый газ смог выходить. Убираем миску с тестом в теплое место примерно на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться и запузыриться.

Youtube | Nataliya Mashika

Подошедшее тесто можно как выпекать сразу, так и убрать в холодильник для холодной ферментации. В холодильнике такое тесто хранится до двух недель, поэтому можно заготавливать его впрок. Если вы оставите тесто на хранение, не забудьте после холодильника дать ему погреться минимум 40 минут при комнатной температуре.

Youtube | Nataliya Mashika

Когда вы решите выпекать хлеб, рабочую поверхность нужно припылить мукой. Затем припыляем мукой и само тесто, если оно прошло холодную ферментацию, муки нужно меньше, так как такое тесто липнет к рукам гораздо меньше. Складываем тесто конвертом, слегка придавливая края. Так получится прямоугольная буханка, если хотите получить круглый хлеб, сформируйте шар.

Youtube | Nataliya Mashika

В конце кладем хлеб швом вниз и проворачиваем. Сформованному хлебу перед выпечкой нужно дать полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Чтобы тесто не подсохло, накрываем его пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

В это время подготавливаем «печь» и посуду. Духовку разогреваем до 230 градусов. Затем берем чугунную сковороду, кастрюлю или противень и ставим его примерно на 30 минут прогреваться в духовку. После на разогретую посуду выкладываем тесто вместе с пергаментом. На будущем хлебе делаем надрезы.

Youtube | Nataliya Mashika

На дно духовки ставим емкость с 300 мл воды, чтобы был пар. Выпекаем хлеб также при 230 градусах около 30-35 минут. Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным нежным мякишем.

Youtube | Nataliya Mashika

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого хлеба.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх