На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Удивительная беременность: женщина забеременела третьим ребёнком тогда, когда уже носила двойню

Будучи мамой троих годовалых детей, Шарлотта сумела собрать немало подписчиков на TikTok. На сегодняшний день у неё более 1,8 миллиона подписчиков, которые с первого дня наблюдали, как она делится трудностями (и счастливыми моментами) повседневной жизни со своими тремя малышами. Конечно, самое интересное в её блоге — это то, как собственно, Шарлотта забеременела тремя малышами.

На самом деле «секрет» был раскрыт еще в ноябре 2020 года, когда Шарлотта всё ещё была беременна. В своём TikTok Шарлотта объясняет, что, хотя у неё и тройня, не все детки были зачаты одновременно. По словам мамы, изначально она была беременна двойней, а потом забеременела третьим ребёнком. При этом двое деток на 10-11 дней «старше» третьего. Она знает это благодаря своему врачу, который заподозрил, что один плод «моложе» остальных, и подтвердил это с помощью нескольких УЗИ.

По словам Шарлотты, её врач очень внимательно следил за всей беременностью, проводя УЗИ каждые две недели. «Конечно же, третий ребёнок развивался, как ему и было положено», — делится она. В чём же была разница между детьми? Третья малышка немного отставала по возрасту от своих сестер — но совсем не в том смысле, будто бы она медленнее развивалась. Данный феномен известен научному миру как «суперфетация» или добавочная беременность — это когда вторая беременность наступает в момент, когда уже есть первая. При этом вторая яйцеклетка оплодотворяется и имплантируется в матку на несколько дней или недель позже, чем первая.

Вы все еще в замешательстве? «Классически овуляция длится 24 часа, и сперматозоиды могут жить в теле женщины от трех до пяти дней», — объясняет Шарлотта в своих видео. — Наши первые два ребёнка на 10-11 дней старше третьего, так что мы сразу поняли, что это вторая беременность. Чтобы подтвердить, что это суперфетация, а не близнец-паразит или более истощенный ребенок, врач делал УЗИ каждые две недели и отмечал, что третий плод развивается, как ему и положено». Дети, рожденные в результате суперфетации, считаются близнецами, потому что, в конечном счёте, они рождаются в один день.

Шансы на то, что такое произойдет, невероятно редки. Для того, чтобы это случилось, необходимо согласовать три ключевых фактора, и вероятность того, что это произойдет, настолько мала, что всего в мире зарегистрировано лишь несколько таких случаев.

Во-первых, тело должно произвести вторую яйцеклетку, когда женщина уже беременна. Это очень необычно, потому что организм начинает вырабатывать гормоны, специфичные для беременности, в начале зачатия, и предполагается, что они препятствуют овуляции в течение следующих девяти месяцев.

Кроме того, вторая яйцеклетка должна быть оплодотворена сперматозоидом. Это тоже довольно редкое явление, потому что шейка матки образует слизистую пробку, которая блокирует прохождение спермы во время беременности.

И последнее, но определенно не менее важное: вторая оплодотворенная яйцеклетка должна успешно имплантироваться в матку, где уже начала расти первая оплодотворенная яйцеклетка. Опять же, для этого должны присутствовать определённые гормоны, и это совсем не те, которые организм обычно выделяет во время беременности.

Тем не менее, такое может случиться — и, к счастью, в конце концов для этой мамы всё сложилось хорошо. В своих видео Шарлотта продолжает делиться со всем миром уникальной беременностью, которую ей довелось пережить. Затем, в марте 2021 года, она, наконец, родила всех своих троих девочек. Дочка Айви родилась на 29 неделе. Две другие девочки — Вивьен и Джорджина — последовали за ней всего через 5 минут. Все три девочки весили чуть больше 1 килограмма при рождении, что означало пребывание в отделении интенсивной терапии. Но, несмотря на то, что они сталкиваются с некоторыми трудностями, малышки в полном порядке, и  совсем скоро им будет годик!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх