На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Простая пластиковая хлебница преобразилась благодаря обычной салфетки

Простая пластиковая хлебница — это, конечно, функционально, но, согласитесь, уныло… А так хочется, чтобы каждый предмет на кухне создавал настроение, ведь именно здесь собираются все члены семьи. Очень простая техника с использованием яичной скорлупы и красивой салфетки поможет превратить предмет кухонной утвари — в предмет гордости.

Даже если ваша хлебница отличается от той, что показана ниже, суть переделки останется такой же.

Для начала разделяем поддон и крышку и обезжириваем, например, с помощью жидкости для мытья окон или водки. Затем вытираем насухо.

В шпатлёвку добавляем немного клея ПВА, тщательно перемешиваем и наносим на те части хлебницы, которые будут просто окрашены.

От яичной скорлупы отделяем плёнку. Наносим клей ПВА на оставшуюся чистой поверхность и выкладываем скорлупки. При этом на крупные кусочки слегка надавливаем, чтобы они стали мельче. Продолжаем выкладывать яичную «мозаику, пока вся поверхность не будет покрыта.

Поверхность, на которую клеилась скорлупа, окрашиваем белой акриловой краской, а ту, на которую наносилась шпатлёвка — цветной. Далее можно полусухой кистью пройтись по цветной поверхности краской металлик, чтобы подчеркнуть фактуру.

Из салфетки аккуратно руками вырываем мотив. Неровные края будут меньше видны при наклеивании.

При помощи клея ПВА и мягкой плоской кисти приклеиваем картинку и разглаживаем по яичной скорлупе. По границам салфетки можно дополнительно пройтись кусочком губки, обмакнув его в белую краску.

В заключение покрываем изделие слоем акрилового лака и даём просохнуть. Хлебницей можно пользоваться и любоваться!

Процесс во всех подробностях по казан в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх