На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Без варки и заморозки. Заготовьте вкусное «живое» клубничное варенье на зиму

Заготовьте в этом году немного клубничного варенья без варки. Это очень вкусно и полезно! Можно по такому же рецепту взять и малину.

Возьмите клубнику к сахару в соотношении 1:1. Можно увеличить количество сахара до 1,5. Клубнику промойте, удалите хвостики. Слоями пересыпьте ягоду сахаром. Оставьте примерно 200 гр.

сахара. Клубнику с сахаром накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов, чтобы ягода пустила сок, а сахар растаял.

Банки простерилизуйте с помощью микроволновки. Для этого налейте на дно немного воды, включите микроволновку на 4 минуты, слейте воду, переверните банки вверх дном на полотенце и дождитесь высыхания.

Когда в соке не будет видно сахара, можно приступать в следующему этапу.

Переложите чистым, простерилизованным половником клубнику в банки. Сверху на каждую банку добавьте 2 ст. л. сахара, чтобы ягода не заплесневела.

Закатайте простерилизованными крышками. В таком виде клубника спокойно хранится год, однако, держать её нужно в холодном, тёмном месте (погреб, холодильник).

Подробнее о том, как приготовить «живое» варенье, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх