На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Длинные воздушные корни у орхидеи — что с ними делать? Как не навредить орхидее, чтобы она давала много цветов

Уход за орхидеей — занятие далеко не из лёгких, особенно если это ваш первый цветок. Орхидея требовательна, но и взамен она радует прекрасным, длительным цветением. Один из вопросов, который волнует владельцев, звучит так: что делать со слишком длинными воздушными корнями? Стоит ли их обрезать? Но не спешите брать ножницы, пока не прочитаете статью.

Воздушные корни орхидеи — дополнительный способ для цветка поглощать питательные вещества, влагу и свет из окружающей среды.

Показатель того, что воздушные корни работают — зелёный кончик.

Обрезав воздушные корни, вы вместе с этим обрежете и доступ орхидеи к полноценному питанию. Ни в коем случае не делайте этого!

Если вы заметили, что воздушные корни вашей орхидеи чисто белые, то поставьте рядом чашку или обрезанную бутылку с водой, куда окуните корни. Оставьте до тех пор, пока корни не напитаются влагой и не зазеленеют. Так поступите со всеми орхидеями и их воздушными корнями.

Если же орхидея сильно переросла, и её корни вышли за все возможные пределы, то не нужно её пересаживать. Лучше разделите её на две орхидеи. У обеих орхидей уже будет готовая корневая система! Высадите новую орхидею в кору и мох, присыпав срез корицей. Так же поступите и со срезом на оставшемся от орхидеи «пеньке».

Через 1-2 месяца на обрезанном «пеньке» вырастет новая орхидея сбоку.

А пересаженная часть с воздушными корнями станет полноценной взрослой орхидеей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх