С этим рецептом не придётся стоять у плиты, чтобы накормить всю семью. Просто отправьте всё в духовку и получите аппетитную курочку с хрустящей корочкой плюс пикантные овощи на гарнир!
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 5 картошек;
- 5 острых перцев;
- 1 баклажан;
- 2 сладких перца;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- специи по 1 ч. л. : тимьян, красный и черный перец, тмин.
- маринад для курицы: 2 ст. л. йогурта или сметаны; 2 ст. л. масла; 1 ч. л. томат. пасты; 1 ч. л. лимон. сока; 2 зубчика чеснока; соль и специи.
Овощи крупно порезать и смешать со специями и маслом.
У курицы отрезать выступающие кости на крыльях и ножках. Перевернуть на грудку, по спинке раскрыть курицу.
Острым ножом сделать надрезы на самых выступающих частях грудки и бёдер.
Смешать маринад, обмазать им курицу со всех сторон.
Разместить курицу на противне сразу над овощами. Отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 1,5 часа.
Полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Свежие комментарии