Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Уборка квартиры по фен-шуй: полезные советы

В каждом доме должна царить не только чистота, но и гармония. Порядок в доме способствует внутренней чистоте и добрым помыслам, но не все хозяйки знают, как проводить правильную уборку, которая включает в себя не только мытье полов и протирание пыли, но и множество других дел. 


уборка по феншуй

Очень часто женщины, стесненные в свободном времени, прячут от постороннего взгляда массу вещей: спортивный инвентарь, старую одежду и игрушки, иногда даже мебель. Хранение старых и ненужных вещей, по словам психологов, оставляет человека в его прошлом, не давая двигаться вперед. Найдите один день, чтобы полностью разобрать все «завалы». 
 
Разберите вещи, оставив то, чем вы пользуетесь в настоящий момент и то, что вам пригодится в ближайшем будущем. Расставьте, разложите и развесьте все аккуратно. Необходимые предметы должны быть всегда доступны.

уборка по феншуй 

 Такая уборка всегда поднимает настроение и очищает ауру дома. Если вам жалко выбрасывать старую одежду, игрушки и другое, отнесите эти вещи в детский дом или благотворительный фонд.
 
Уборка на кухне по фэн-шуй подразумевает освобождение от ненужных приборов и посуды. Чаще всего человек пользуется раковиной, кухонными и столовыми приборами, плитой и холодильником.
 
 
Нужно стараться поддерживать порядок и чистоту! Правда, даже у самых лучших хозяек на полках в кухонных шкафах может пылиться посуда, которой они никогда не пользовались. Согласно фэн-шуй, такой беспорядок отрицательно влияет на здоровье и эмоциональное состояние. Проведите ревизию не только в гардеробе, но и на кухне. 

уборка по феншуй 
Уборка спальни по фэн-шуй. Специалисты не рекомендуют спать в комнате, где находятся спортивные тренажеры, гладильная доска, горы одежды и сушилка для белья. Хаос вокруг кровати высасывает из человека энергию, поэтому при беспорядке отдохнуть в спальне не получится. Обязательно освободите комнату от лишней мебели и различных предметов. 

 
Вещи, которые не имеют отношения к ночному отдыху, должны находиться далеко. Кроме того, эксперты не советуют загромождать одеждой стулья: развесьте ее в шкафу.
 
Полупустое и просторное помещение без ненужных вещей быстро успокоит вас, наполнит энергией и обеспечит качественный сон. Только в такой комнате можно черпать силы для нового трудового дня.

Уборка гостиной по фэн-шуй.

Это помещение – сердце каждого дома. Не зря говорят, что гостиная оказывает огромное влияние на восприятие человека. Не допускайте того, чтобы одна и та же мебель годами стояла на одном месте.
 
Под ней не только скапливается грязь и пыль, но и отрицательная энергетика. В гостиной должно быть чисто и уютно, поэтому хотя бы раз в полгода делайте перестановку. Также можно сменить занавески, накидки на мягкую мебель, чтобы почувствовать в себе новые силы. 
 

уборка по феншуй 

Во время генеральной уборки и ликвидации ненужного хлама придерживайтесь трех правил. Если вы недавно купили что-то новое, от старого аналога избавляйтесь сразу. Иначе захламленности в душе и квартире вам не избежать. 
 
Во время уборки в одну большую коробку складывайте мусор, в другую – предметы и вещи, которые вы давно не используете, а в третью – необходимые мелочи. Первую коробку выкидывайте в тот же день. 
 
Вторую коробку поставьте на балкон, и, если через шесть месяцев вы так ничего и не достанете из нее, можете смело прощаться с этими вещами. Начинайте уборку с мелочей. 
 
Уберите старые квитанции и чеки, этикетки, наведите порядок в комоде, на полках с обувью и в письменном столе. Эти процедуры займут немного времени!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх