На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Ещё никто не додумался использовать хозяйственные губки простым способом. Получается эффектно и красиво

Оригинальное стильное кашпо способно преобразить и крыльцо собственного дома и любой уголок квартиры. Сейчас в моде натуральные текстуры: камень, кирпич, дерево. Но сколько будет весить кашпо из настоящего камня или кирпича? А сколько стоить? Очень интересным способом решения обеих этих проблем могут стать … обычные хозяйственные губки!

И, ведь, никто не догадается!

Нарисуйте на бумаге и вырежьте основу для будущего кашпо. Сверху уложите смесь цемента, песка (1:2) и воды. Масса должна быть густой.

Армировать основание можно с помощью пластиковой или металлической сетки, которая сверху покрывается ещё одним слоем цементного раствора.

В подходящей ёмкости смешайте цемент, воду и клей ПВА. Положите в ёмкость губки (на данный проект ушло 30 шт.). Раствор должен быть достаточно жидким, чтобы губки хорошо пропитались.

Далее, ряд за рядом, выкладывайте губки, перемежая ряды слоями массы из цемента, песка и воды. После этого конструкции нужно дать хорошенько посохнуть в течении 5 суток.

После просушки покройте конструкцию жидким раствором из цемента, воды и клея ПВА. Это позволит скрыть излишнюю пористость губок и дополнительно крепить конструкцию. Далее кашпо нужно загрунтовать. В жидкую грунтовку нужно добавить чёрный колер.

Придать губкам сходство с кирпичами поможет фасадная акриловая краска, в которую добавлен красно-коричневый колер.

В завершение обильно покройте кашпо силиконовой пропиткой по камню. После высыхания снимите со дна бумагу и можно наслаждаться результатом!

Ещё больше подробностей оригинального способа создания «кирпичного» кашпо — в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх