У этого пирожного безупречный вкус. Рецепт простой, но безумно вкусный! По этому же рецепту вы можете приготовить и целый тортик на праздник.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- мука — 160 гр.;
- какао — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 гр. ;
- ванилин — 2 пакетика;
- сливки 33 % — 400 мл;
- сахарная пудра — 50-80 гр.;
- банан — 1 шт.;
- для украшения: 1 плитка шоколада и горсть любых орехов.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу (около 7-9 минут). Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Просейте муку, какао, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина.
Вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут до «сухой палочки».
Тем временем подготовьте крем. Сливки не менее 33 % жирности взбейте с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванилина. С помощью формы или просто стакана вырежьте будущие пирожные.
Из остатков бисквита сделайте крошку с помощью тёрки.
Соберите пирожное. Банан нарежьте кружочками. Добавьте немного крема на бисквит, сверху — кусочек банана. Сделайте сверху шапочку из крема.
Разровняйте и присыпьте крошкой.
Готовые пирожные полейте растопленным шоколадом и присыпьте фисташковой крошкой (можно взять миндаль, грецкий орех по вкусу). Вместо банана также можно положить любой фрукт или сухофрукт.
Это очень вкусно и не нуждается в особом представлении!
Свежие комментарии