На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

5 минут — это много или мало? Супер быстрая и вкусная закуска — новый хит на праздничном столе

Наверняка практически каждый знает песню про 5 минут из кинофильма «Карнавальная ночь».  5 минут, 5 минут — это много или мало? Конечно, мало скажете вы! Особенно если речь идет о приготовлении блюд для новогоднего стола. Однако и за это небольшое время можно успеть приготовить что-то интересное, последний штрих, так сказать.

Например, вот такие красивые, вкусные и очень нежные роллы в лаваше.

Вам потребуются:

  • тонкий лаваш;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная слабосоленая рыба — 150 г;
  • творожный сливочный сыр — 150 г.;
  • лист нори — 2 шт.;
  • майонез

В первую очередь подготовим начинку для роллов. Для нее нарезаем соломкой свежий огурец, а также небольшими полосками красную слабосоленую рыбу.

Основа для роллов в этой закуске — лаваш, размером 23 см на 30 см. Его совсем немного смазываем майонезом, а затем накрываем листами нори — благодаря им роллы приобретут особый вкус, а лаваш не раскиснет от начинки.

Сверху листы нори хорошо смазываем сливочным творожным сыром. Если вы хотите, чтобы вкус роллов еще больше походил на суши, добавьте в сыр немного соуса терияки. Далее сверху на основу по нижнему краю выкладываем полоски рыбы, поверх нее — остатки творожного сыра — для него можно использовать кондитерский мешок. Сыр накрываем соломкой из огурцов, а затем сворачиваем все в плотный рулет.

Острым ножом нарезаем рулет на одинаковые кусочки, которые сверху украшаем полосками рыбы. Вот и все, закуска готова, можно подавать к столу!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих быстрых закусочных роллов в лаваше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх