На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Они снова будут как новые! Отличный способ домашней чистки меховых изделий

Как почистить любимую шубку и не испортить её? Каждый раз относить в химчистку и платить немалые деньги? Вовсе нет! Процедуру очень просто провести дома, причём никаких специальных и дорогостоящих средств не понадобится! Более того, после такой чистки меховое изделие будет выглядеть гораздо более новым, а цвет самого меха — ярким.

А ещё этот способ подходит для многократной чистки и позволит сохранить «товарный вид» изделия многие годы.

В стакан горячей воды налейте полстакана яблочного уксуса.

Опустите в раствор кусочек ткани, которым будете чистить мех, а затем хорошенько отожмите.

Пропитанной раствором влажной тряпкой нужно интенсивно пройтись по всему меху: и по и против ворса. Не бойтесь, что от из изделия будет пахнуть — запах уйдёт очень быстро! Если вы чистите шубу, то особое внимание обратите на карманы, манжеты рукавов и воротник — обычно это самые засаленные места, на которых мех заламывается. Время от времени снова обмакивайте тряпочку в раствор, отжимайте и продолжайте чистить. Не бойтесь увлажнить мех  — так и нужно!

Если для чистки вы возьмёте белую тряпочку, то удивитесь, увидев, сколько, оказывается, грязи было на вашей шубке! По мере чистки вы будете замечать, что ворсинки на заломах начинают приподниматься, а мех блестеть. Влажную шубку после чистки нужно повесить на плечики и оставить до высыхания.

После просыхания изделия, вооружаемся частой расчёской и тщательно проходимся по росту ворса. Действуем аккуратно, чтобы не рвать и не выдёргивать мех.

Результат -роскошный, блестящий, поднявшийся и распушившийся мех!

Ещё больше подробностей описанного способа чистки — в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх