На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрый абрикосовый джем на зиму: цвет и аромат как у свежих фруктов

Лето — время заготовок на зиму. В холодное время года будет очень приятно достать баночку абрикосового джема к завтраку. А чтобы летом в жару вам не пришлось долго стоять на кухне, предлагаем рецепт быстрого абрикосового джема на агар-агаре. Готовится такое лакомство за считаные минуты. И самое главное — фрукты подвергаются термической обработке всего 1 раз, что позволяет максимально сохранить вкус, цвет и полезные свойства свежих абрикосов.

Для этого рецепта можно использовать даже перезрелые плоды.

Для джема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками);
  • 1 кг сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 20 г агар-агара;
  • 50 мл воды.

Замочите агар-агар в воде и оставьте для набухания. Удалите косточки абрикосов.

Переложите абрикосы в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.

Измельчите абрикосы с помощью погружного блендера до состояния пюре. В емкость с хорошо набухшим агар-агаром добавьте немного пюре и хорошо перемешайте. На среднем огне доведите абрикосовое пюре до закипания. После этого уменьшите степень нагрева и на самом маленьком огне варите пюре еще 5 минут.

Через 5 минут добавьте в кастрюлю смесь агар-агара и небольшого количества пюре и хорошо перемешайте массу. Доведите смесь до кипения и прокипятите 3-4 минуты. Во время варки масса начнет густеть. Готовый джем разлейте по баночкам.

Джем получается кисло-сладким, не приторным. Он идеально сочетается с сырниками, запеканками, блинчиками. Джем имеет приятную плотную консистенцию.

Подробный рецепт приготовления абрикосового джема на агар-агаре смотрите в видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх