Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Несколько неудачных задумок ремонта, о которых пожалели хозяева

Несколько неудачных задумок ремонта, о которых пожалели хозяева

Далеко не все интерьерные решения можно считать удачными. Например, кровать, поставленная впритык к стене, чтобы сэкономить пространство, создала, скорее, неудобства, чем дополнительные возможности. Этот и другие не самые удачные решения ремонта собраны в статье ниже.

Кухня ЛДСП

Недорогой вариант, который, однако, не является лучшим для кухни. Перепады температуры, повышенная влажность, пар — всё это способствует недолговечной жизни ЛДСП кухни. Лучше выбрать вариант из ДСП с покрытием из пластика или МДФ с ПВХ-пленкой.

Глянцевая кухня

Уход за глянцевыми кухнями — занятие регулярное, муторное и утомительное. Вот почему лучше всего выбрать матовые кухонные фасады.

Керамическая мойка

Популярная и красивая, но сложная в уходе мойка. Острыми предметами можно случайно поцарапать её, и след будет весьма заметным.

Два покрытия

Не всегда соединение двух разных покрытий (например, плитки и ламината) оказывается удачным, особенно если нет порожка. В щели будет попадать грязь, кусочки еды и т. д., а вымыть дочиста эту зону будет практически невозможно.

Белый диван

Диван светлых оттенков — будто бы назло, самое любимое место игр детей, а также домашних животных. Если белый диван уже был куплен, то, как минимум, пользуйтесь съемными чехлами.

Кровать у стены

Стремясь сэкономить место в спальне, хозяева могут поставить кровать впритык к стене. Хорошо, если проход к кровати есть хотя бы с одной стороны. Если же кровать втиснута меж двух стен, то заправлять её или поменять постельное белье будет крайне сложно и неудобно. Об уборке за и под кроватью и говорить не приходится.

Ламинат в прихожей и на кухне

Экономичный 31 и 32 ламинат не следует выбирать для комнат с высокой проходимостью и влажных помещений. Вот почему в прихожей и на кухне такой дешёвый ламинат долго не прослужит. Лучше выбрать материал со специальной защитой от царапин.

Узкий шкаф-купе

На первый взгляд кажется, что это настоящее спасение для ограниченного пространства. Однако на практике выясняется, что много вещей в такой шкаф всё равно не поместится, и лучше бы продумать какую-то иную, более вместительную систему хранения на стене. К тому же, в узком шкафу очень трудно рационально распределить вещи.

Белый плинтус

Хотя светлый напольный плинтус и смотрится свежо и стильно, пачкается он в разы быстрее плинтуса «под дерево». Если есть возможность, выбирайте пластиковый плинтус — он гораздо проще в уходе.

Дверь внутрь

Если дверь открывается внутрь комнаты, то место за дверью уже никак нельзя использовать. А ведь это дополнительное пространство для вещей.

Глянцевый смеситель

Ухаживать за глянцевыми смесителями сложно, ведь на них моментально остаются разводы и пятна. Всегда лучше отдать предпочтение матовым смесителям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх