На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Оригинальная праздничная закуска: вкусно, просто и красиво

С каждым часом празднование нового года все ближе и ближе. Многие уже думают, что и как подавать к праздничному столу: какие блюда приготовить и как их украсить. Однако на что-либо фееричное время и силы есть далеко не у всех. Хорошо, что необычное вовсе не значит — сложное. Вот такие красивые и вкусные, а вместе с тем и довольно простые закусочные рулеты украсят собой любой стол.

Для всех трех рецептов вам понадобится филе селедки, именно его и подготавливаем на первом этапе. Кстати, вместо селедки можно взять и другую рыбу, например, скумбрию.

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И ЯЙЦА

Вам потребуются:

  • филе селедки — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • морковь отварная — 50-60 г;
  • плавленый сыр — 45 г;
  • сливочное масло размягченное — 30 г;
  • укроп свежий — 10 г;
  • перец молотый — по вкусу

Для первой начинки нарезаем мелкими квадратиками отваренные яйцо и морковь. Затем на мелкой терке натираем плавленые сырок, лучше его предварительно хорошо охладить: так натереть его будет проще. Далее мелко рубим зелень, складываем все в миску. Добавляем хорошо размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Теперь расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку или пергамент. Сверху на него выкладываем внутренней стороной кверху первое филе сельди, а не него плотным слоем — всю начинку. Сверху накрываем начинку вторым филе: его укладываем «валетом» по отношению к первому. Скручиваем все в плотный рулет и убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка закрепилась и рулет хорошо держал форму.

Кстати филе сельди можно предварительно немного отбить, так «рабочее полотно» будет больше.

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Вам потребуются:

  • филе селедки — 2 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г

Второй рулет собирается аналогично первому, только начинка у него другая. Яйца также нарезаем небольшими кубиками, а свежий зеленый лук — колечками, добавляем к ним немного размягченный сливочный сыр и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем начинку на филе и сворачиваем рулет. Также можно уложить филе не «валетом», а зеркально, тогда готовая закуска будет иметь форму рыбы.

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Вам потребуются:

  • филе селедки — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2-3 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г.;
  • сливочное масло размягченное — 30 г

Для начинки этого рулета натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сырок, а затем хорошо перемешиваем его с размягченным сливочным маслом. Делим начинку на 2 части и намазываем на оба филе. Затем в центр нижнего филе кладем несколько соленых огурцов так, чтобы они занимали всю длину филе. Сверху накрываем все вторым филе с начинкой. И конечно сворачиваем рулет.

При желании в начинку можно также добавить мелко натертое вареное яйцо.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт со всеми этими закусочными рулетами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх