На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Две женщины, родившиеся в один день, узнали, что их подменили при рождении 57 лет назад

Ни для кого не секрет, что за последние несколько десятилетий тестирование ДНК прошло долгий путь. И теперь, в связи с увеличением спроса на наборы для домашнего тестирования, это привело к некоторым удивительным открытиям. С каждым новым днём воссоединяются давно потерянные члены семьи, раскрываются преступления, и тысячи людей по всему миру узнают больше о тех местах, откуда они родом.

Но для двух женщин, родившихся и выросших в Оклахоме, результаты их ДНК тестов раскрыли шокирующую тайну: женщин каким-то образом подменили при рождении более 57 лет назад — и ни одна из их семей не имела об этом ни малейшего представления.

История началась ещё в 2019 году. В то время Тина Эннис (Tina Ennis) была 55-летней матерью, живущей в Оклахоме, которая надеялась, что тест ДНК на дому поможет заполнить некоторые недостающие фрагменты. Тине всегда говорили, что её дедушка ушёл из семьи, когда её мать была очень маленькой — картина, которая, к сожалению, повторится, когда Тина будет маленькой, а её собственные родители разойдутся.

Никогда не встречаясь со своим дедушкой, Тина думала, что тест на сайте Ancestry.com мог бы помочь ей выследить его или, по крайней мере, рассказать больше о его жизни. Вместо этого результаты привели к большему количеству вопросов, чем ответов. По словам Тины, её генеалогическое древо внезапно наполнилось незнакомыми именами, о которых она никогда раньше не слышала. И когда она обратилась к своей матери, Кэтрин Джонс, за большей ясностью, это только усилило путаницу.

Джонс тоже не слышала ни об одном из этих имен, сказала она своей дочери, особенно о том, которое постоянно всплывало повсюду: Бристер (Brister). Обе женщины были озадачены, пока Тина, наконец, не убедила мать пройти собственный тест. Именно тогда всё встало на свои места. Как оказалось, генеалогическое древо Кэтрин выглядело совершенно иначе, чем у её дочери. На самом деле, имени её дочери на нём вообще нигде не было.

Источник фото: Facebook

Сначала они предположили, что это какой-то технический сбой. Но когда они позвонили в поддержку Ancestry.com чтобы подтвердить результаты, представитель сервиса заверил их, что они точны, добавив, что клиенты иногда обнаруживают некоторые «интересные вещи» с помощью домашних тестов. В этом случае, однако, результаты были не столько «интересными», сколько изменили жизнь. Потому что, если Тина не была биологически связана со своей матерью, тогда кого же родила Кэтрин 18 мая 1964 года? «Мне казалось, будто кто-то вырвал сердце у меня из груди», — сказала она The Daily Beast. «Я просто не могла с этим смириться».

Кэтрин до сих пор помнит тот тёплый весенний день 1964 года, когда она родила своего первого ребёнка в больнице Дункана в Оклахома-Сити. «Я полюбила её в ту же секунду, как только доктора дали мне малышку в руки после родов», — вспоминал Кэтрин. “Я ни разу и подумать не могла, что дочь не моя». И всё же это было так. Каким бы безумным это ни казалось, дочь Тина вскоре убедилась, что её мать — не родная. Возможно, это звучало как сюжет фильма на всю жизнь, но, учитывая обстоятельства, это было единственное, что имело смысл.

С этого момента Тина поставила перед собой задачу выяснить, кем был тот, другой ребенок — того, с кем её перепутали. Она вышла в Интернет и отыскала имя женщины, которая родилась в той же больнице Оклахома-Сити в тот же день, что и её мать: Джилл Лопес (Jill Lopez).

Затем, благодаря возможностям Facebook, Тина смогла найти профиль Джилл и каким-то образом убедить свою мать связаться с ней. К счастью, та ей ответила.

Вскоре после её рождения Джилл перевезли в сельскую местность Оклахомы, где её воспитывали Джойс и Джон Бристер, которых она знала как своих родителей. К 2019 году она переехала на юго-запад Оклахомы, где жила в небольшом городе Лоутон. Вскоре Джилл самостоятельно сдала анализ ДНК, который подтвердил: на самом деле, она биологическая дочь Кэтрин Джонс. Для Тины же эта новость, наконец, подтвердила все её опасения.

Что касается её матери, то эту новость было ещё труднее осмыслить, но когда ей показали результаты теста вкупе с фотографиями Джилл в детстве, то всё встало на свои места. «На самом деле она выглядела точь-в-точь как я”, — сказал Кэтрин о фотографии, сделанной, когда Джилл была совсем маленькой. В течение последних нескольких лет женщины боролись с последствиями своего открытия. Кэтрин долго боролась не только с тем фактом, что Тина не является её биологической дочерью, но и с суровой правдой о том, что дети Тины не являются её биологическими внуками.

«Это был один из худших моментов в моей жизни», — призналась она. «Я чувствовала, что теряю свою дочь и вместе с ней — своих внуков». Её также мучало глубокое чувство вины за все годы, которые она пропустила с Джилл, — дни рождения и праздники, которые она не может теперь вернуть. Тина, с другой стороны, сокрушается от того, что ей никогда удастся встретиться с собственными биологическими родителями, поскольку они погибли много лет назад. Что касается Джилл, то она постепенно налаживала отношения с Кэтрин, но признаёт, что это было нелегко.

Теперь все три женщины судятся с больничной системой, которая перевернула их жизни. Их иск обвиняет региональную больницу Дункана (которая ранее носила иное название») в безрассудстве и причинении эмоционального расстройства. Но до сих пор больница отрицала все обвинения — не на том основании, что этого не произошло, а потому, что она утверждает, что является другой организацией, чем первоначальная больница, где якобы произошла эта путаница.

Тем временем Кэтрин, Тина и Джилл пытаются жить дальше, как могут, несмотря на глубокое чувство потери и предательства, которое принесла им вся эта ситуация. Исцеление, безусловно, потребует времени. «Со стороны кажется, что всё в порядке. Но на самом деле я бы никому не пожелала пережить то, что случилось с нами», — сказала Тина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх