На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Девушка делится в ТикТоке секретом счастливого брака — это раздельные спальни с мужем

Когда дело доходит до брака, на самом деле, нет никакого единого секрета, который бы подошёл всем и сразу. Но одна женщина поделилась в ТикТоке своей историей о том, что помогло лично ей сохранить брак и укрепить психическое здоровье. Удивительно, но люди в комментариях поддержали её.

Героиня истории, имя которой — Тиффани, рассказывает, что ей жизненно необходимо было иметь отдельную комнату от мужа, где была бы кровать, гардероб, стол для работы — словом, её собственный уголок, где бы она могла уединиться в любую минуту, не будучи порицаемой за это желание.

«Мне не нравится сама идея, что до конца жизни придётся делить одну комнату с кем-то», — написала она в своём посте, который уже просмотрело более 2 миллионов людей.

@flossybaby

this isn’t sitting right with me

♬ original sound — jay

Честно говоря, её эмоции и чувства вполне понятны и объяснимы. Если человек привык жить один, то после свадьбы он сталкивается с необходимостью разделять спальню комнату с другим человеком… навсегда. Женитьба — это не только выражение любви, но ещё и обязанность жить вместе, делить личное пространство с кем-то ещё до конца своих дней… Но так ли это?

В ответ на пост Тиффани люди в комментариях начали бурно обсуждать эту тему и, что самое интересное, — поддерживать. Кто-то написал: «Я просто хочу свою отдельную спальню и личное пространство, будучи замужем, — разве это плохо?».

Сама Тиффани говорит следующее: «Я всё время беспокоилась об этом. Мне приходилось делить комнату со своей сестрой до шестого класса. Как только у меня появилась отдельная спальня, я сказала себе: больше этого не повторится никогда!». Много лет спустя, Тиффани встретила того самого, единственного мужчину, и вышла за него замуж — и здесь-то и началось самое интересное.

@tiffani.michelle

#stitch with @flossybaby we just moved in so plz don’t make fun of my decorations. it’s a work in progress #roomtour #marriedlife

♬ original sound — Tiffani Michelle

«Иметь собственный уголок — жизненно необходимо для психического здоровья и равновесия. Поэтому я действительно не знала, что мне делать, как лучше поступить, чтобы муж не подумал, будто бы я не хочу проводить с ним время», — делится Тиффани. Однако в конце концов они разобрались с этим: в доме у Тиффани есть свой небольшой офис, где стоит рабочий стол, небольшая кровать, а также есть довольно вместительный шкаф, где лежат только её вещи.

Однако Тиффани говорит, что она редко проводит здесь ночи — в основном она работает в этой комнате, иногда отдыхает в течение дня и изредка спит по ночам в те дни, когда чувствует, что ей хочется побыть одной.

via GIPHY

Знакомым, которые приходят к ней домой, она показывает эту комнату как «свой офис», не делясь деталями, что это её личный уголок для уединения.

В комментариях к посту многие люди поддержали Тиффани в желании иметь собственную комнату, отдельную от мужа. «Женитьба не означает, что у вас больше не должно быть личных границ и собственного пространства. Честно говоря, это нужно ввести в массы, потому что сейчас бытует мнение, что делиться всем — это признак любви, а иметь что-то своё личное — это нечто ужасное, эгоистичное». Кто-то добавил свою историю: «У нас с мужем раздельные спальни уже давно, потому что он очень громко храпит. Плюс, наши собаки спят вместе со мной, а ему это не нравится. Ещё, у нас разные графики работы — мы ложимся и просыпаемся в разное время. Вот почему раздельные комнаты были отличным решением для нас! Мы очень счастливы в браке, и нам почти по 50 лет».

А что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх