На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самые простые, красивые и вкусные булочки при помощи деревянных палочек

Нередко, покупая булочку мы невольно думаем о том, как ей предали такую интересную форму, вот такой плетенки к примеру. А на самом деле слепить такую косичку даже проще, чем обыкновенную булочку. К тому же булочки по этому рецепту получаются необыкновенно мягкие и вкусные, а самое приятное — все крайне просто.

Вам понадобятся:

  • теплая вода —  200 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сухие дрожжи — 1о г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 720 г

Смешиваем все жидкие ингредиенты, из яиц для теста берем только белки, затем добавляем все сыпучие ингредиенты и постепенно всыпаем муку. В самом конце вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.

Затем подкатываем тесто в шар, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. За это время оно значительно поднимется.

Теперь разрезаем тесто на равные кусочки: каждая заготовка — 1 булочка. Заготовки сначала раскатываем в овал. Его смазываем сливочным маслом, а затем скатываем все в «колбаску».

Далее берем деревянные палочки, например, для суши и обваливаем их в муке. Затем зажимаем один конец «колбаски» между палочками, а второй — в шахматном порядке поочередно обвиваем вокруг палочек. Аккуратно снимаем заготовку с палочек, благодаря муке это не составит трудностей, и готово!

Теперь остается только смазать булочки оставшимися от теста желтками и при желании посыпать кунжутом или орешками. Наконец отправляем булочки в разогретую до 185 градусов духовку на 20-25 минут и можно звать всех к чаю!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх