Последние комментарии

  • valentina Гринева13 июля, 0:19
    Назовите свой блог "ПОмогаем, кому нехер делать!"Сумасшедшая самоделка из обычной пробки от бутылки
  • Лариса Кирюхина (Данилова)12 июля, 5:52
    Если унитаз засорился,то это не поможет.Как прочистить унитаз без троса и вантуза
  • АЛИСА9 июля, 20:56
    Что-то новое! Нужно попробовать. Красный бархат по-новому — невозможно устоять

9 нестандартных применений растворимого кофе

Баночка растворимого кофе есть дома у многих. Это идеальный вариант для тех, кто постоянно на бегу. Однако растворимый кофе можно использовать не только по прямому назначению. Есть минимум 9 удивительных применений.

Соус Болоньезе

Болоньезе – прекрасный соус к пасте. Но при его приготовлении важно соблюсти идеальный баланс фарша, томатов и трав.

В придании блюду лучшего аромата добавьте в соус во время приготовления чайную ложку растворимого кофе.

Этот кулинарный лайфхак представила сеть британских супермаркетов Sainsbury’s еще четыре года назад. Представитель сети отметил, что кофе делает ароматы более глубокими, оттеняя сладость помидоров.

Скраб для тела

Ищите недорогой, но эффективный скраб для тела? Все, что для него нужно, уже есть у вас на кухне. Растворимый кофе может стать прекрасной основой. Смешайте несколько чайных ложек кофе с сахаром и растительным маслом.

Кофе не только мягко отшелушит кожу, но и напитает ее антиоксидантами.

Печенье с изюминкой

Любите печь и пить кофе? Почему бы не совместить эти два дела? Добавьте чайную ложку растворимого кофе в тесто для печенья. В результате вы получите необычный аромат, а также зарядитесь энергией. Добавление растворимого кофе не повлияет на консистенцию теста, оно не станет слишком жидким в отличие от использования готового напитка.

Крем и сливочная глазурь

Кроме улучшения вкуса выпечки вы можете улучшить глазурь или крем. Как и в случае с десертами, вам не придется подстраивать количество сухих ингредиентов под влажные. Кофе не повлияет на конечную консистенцию.

Лучшие шоколадные брауни

Хотите сделать лучшие в мире шоколадные брауни? Вам нужно лишь добавить чайную ложку быстрорастворимого кофе. Растворите его в жидких компонентах, чтобы придать пирожным яркую нотку.

Приправа для мяса

Растворимый кофе в сочетании с копченой паприкой, коричневым сахаром и сушеными травами станет прекрасным вариантом приправы к мясу. Кофе раскроет вкус, а также сделает говядину нежнее.

Начните с добавления небольшого количества в соотношении одна часть кофе к двум частям сахара и специй. Попробуйте и подгоните под себя. Аромат кофе будет усиливаться по мере приготовления, поэтому важно не использовать много продукта сразу.

Кофейное мороженое

Простой способ разнообразить привычный пломбир – слегка посыпать его растворимым кофе. Дополнительно можно добавить шоколадный соус.

Смузи и молочные коктейли

Смузи – отличный вариант завтрака или перекуса. Чаще всего их делают на основе молока и бананов. Но добавьте к классической смеси немного меда и чайную ложку растворимого кофе и вы получите совершенно новый вкус.

Кофейная крошка

Кофейная крошка прекрасно подходит для кексов, пирожных, капкейков. В кухонном комбайне смешайте 125 г несоленого сливочного масла со стаканом муки, половиной стакана сахара. Затем добавьте две столовые ложки растворимого кофе и доведите до рассыпчатого состояния.

Выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов по Цельсию 20-30 минут. Охладите и перетрите руками слипшиеся кусочки. Храните в герметично закрывающемся контейнере. Используйте в выпечке.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх