На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Арахисовый соус из Тайланда — брызги тропического солнца на вашей кухне

При слове «Тайланд» перед глазами встают океанские дали, горы, пальмы и много, много жаркого солнца. Эта приправа, золотистая и жгучая, как Тайское солнце, перенесет вас на экзотический курорт в любое время года – все ингредиенты вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовите соус всего за 15 минут.

Он подойдет для любого овощного салата или жареных овощей, бургеров или рулетов в лаваше. Блюдо станет не только вкусным, но и сытным. Калорийность заправки – 109 калорий: достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но значительно меньше, чем у сметаны, и совсем мало по сравнению с майонезом. Соус отлично дополнит курицу и спагетти. Станет прекрасной альтернативой набившему оскомину кетчупу – попробуйте русский шашлык с тайским колоритом!

Вам понадобится:

  • полчашки несоленой арахисовой пасты (если используете подсоленную, возьмите чуть меньше соли);
  • полторы чашки кокосового молока (как следует встряхните его перед употреблением!);
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко порезанного корня имбиря;
  • половина небольшой луковицы (около 1 столовой ложки в измельченном виде);
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • половина столовой ложки куркумы;
  • кусочек лемонграсса от корня, длиной около 2,5 см (около 1 столовой ложки в измельченном виде), или цедра одного лайма;
  • маленький стручок перца чили (можно взять меньше или больше по вкусу);
  • сок двух лаймов (примерно 4 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка соли.

НА ЗАМЕТКУ. Если вы не любите или не переносите арахис, используйте пасту из любых других орехов, например, кешью или миндаля. Просто измельчите их в блендере в течение нескольких минут, пока консистенция не станет как у магазинной арахисовой пасты.

Как приготовить

  1. Сложите все ингредиенты в блендер.
  2. Измельчайте в течение 40-60 секунд до однородной массы.
  3. Перелейте в соусницу или сразу заправьте блюдо!

Соус можно хранить в холодильнике около недели. Если он загустеет, просто немного подогрейте его перед использованием.

Будьте осторожны, от этого соуса невозможно оторваться!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх