Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской.  Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизниYoutube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • 5 баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • стручок горького перца
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки.  Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизниYoutube | Другая Кухня

Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30.  Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизниYoutube | Другая Кухня

Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизниYoutube | Другая Кухня

Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло.

Доводим до кипения  и кипятим на медленном огне 20 минут.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизниYoutube | Другая Кухня

В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизниYoutube | Другая Кухня

Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх