На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Полейте орхидею лимонной водой и она выпустит сразу несколько новых цветоносов и оживит корни

Листья станут более блестящими и мясистыми, корни — более толстыми, а сама орхидея начнёт выпускать новые цветоносы! Просто начните поливать орхидею лимонной водой (с лимонным соком или лимонной кислотой), и цветок преобразиться на глазах!

Помимо основной функции, лимонный сок ещё и препятствует возникновению грибков, плесени на корнях.

А значит, что если вы начнёте поливать лимонной водой орхидею регулярно, то она оздоровится без каких-то дополнительных средств! Орхидеи очень хорошо откликаются на подкисленную воду.

Для полива орхидеи возьмите 2 гр. лимонной кислоты (чуть меньше, чем 1/2 ч. л.) на 1 л воды. Если же хотите взять чистый лимонный сок, то он берётся из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.

Подкормить можно сначала внекорневым методом (опрыскивание по листу), а затем — полить методом погружения на 15 минут. Такая комбинация полива подкисленной водой даст быстрый положительный эффект!

Подробнее о поливе орхидеи лимонной водой смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх