Выпечка — удивительный процесс, ведь соединив самые необычные продукты, можно добиться потрясающего результата. Одним из таких примеров станут оригинальные булочки с гранатом, приготовить которые проще простого. Булочки с гранатом получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. И, конечно, особого внимания заслуживает их оригинальный цвет, в который гранат окрашивает тесто.
Для приготовления понадобится:
- гранат 1 шт. (200 г);
- яйцо 3 шт в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек;
- сахар 100 гр;
- масло 50 мл;
- дрожжи 1 с л;
- мука 450-500 гр;
- кунжут по вкусу;
- джем, шоколадная паста по вкусу.
Поместите зерна граната, 3 яйца и сахар в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Полученную массу процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и дрожжи и перемешайте.
Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно увеличится в размере в несколько раз.
Разделите тесто на 9 частей, и из каждой сформуйте шарик.
Руками превратите шарик в лепешку, в центр положите начинку по вкусу, это может быть шоколадная паста, любимый джем. Сформуйте круглые булочки.
Накройте булочки пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Свежие комментарии