На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Разбили красивую бутылку? Не спешите выбрасывать! Есть способ сделать её кое-чем особенным

Красивая бутылка оказалась разбитой? Обиднее всего, когда она была ещё и с содержимым. А уж если вы готовили её на подарок — горше втройне. Но не спешите в сердцах отправлять её в мусорное ведро — она всё ещё может выполнить роль презента, либо стать украшением вашего собственного дома. Разумеется, с ней придётся немного поработать!

Перво-наперво необходимо обработать края — это важно для безопасности. Сделать это можно при помощи дремеля, либо точильного бруска, либо наждачной бумаги. Не забудьте защитить органы дыхания при  помощи маски — выдыхать стеклянную  пыль опасно!

Поскольку в данном случае решено было один из крупных осколков вклеить обратно, этот момент обыграли, нарисовав наметив  ещё и фальш трещины. Кроме того маркером был намечен контур будущего рисунка.

Теперь дремелем с маленькой шарообразной насадкой наносится рисунок по принципу гравировки. Он может быть любым в соответствии с вашей задумкой.

Чтобы выделить гравировку, её дополнительно затёрли белой акриловой краской.

Горлышко дополнительно украсили бечёвкой и кистями из неё.

А из пластиковой крышки от другой бутылки и пары пенопластовых шариков, которые покрыли грунтовкой, а затем покрасили, соорудили эффектную верхушку будущей композиции.

Внутрь оригинального сосуда можно поместить сухоцветы или, к примеру, поставить свечу. Украшение получилось очень оригинальным и необычным. И ещё не известно, какому подарку, полной бутылке, или пустой, но такой оригинальной, был бы рад адресат!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх