На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самый простой рецепт приготовления квашеной капусты в собственном соку

Квашеная капуста не только очень вкусный, но и очень полезный продукт с богатым витаминным и минеральным составом. Максимальную пользу организму принесет квашеная капуста, приготовленная в собственном соку без уксуса и сахара. Приготовленная по этому простому рецепту квашеная капуста получается очень сочной и хрустящей, а сделать ее невероятно просто.

На одну 3-х литровую банку понадобится:

  • 2-2,5 кг капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст.л. соли.

Для квашения лучше всего выбирать поздние сорта капусты. Головки весом более 1 кг отличаются особой плотностью и идеально подходят для этого рецепта. Удалите верхние листья с кочана. Нарежьте капусту соломкой среднего размера.

Морковь натрите на крупной терке, отлично подойдет терка для моркови по-корейски.

Переложите подготовленную капусту и морковь в глубокую миску и хорошо обомните руками, чтобы овощи пустили сок.

Для квашения не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она будет медленнее взаимодействовать с нашинкованными овощами, и ждать выделения сока придется более длительный период времени. Для этого рецепта подойдет обычная поваренная соль грубого помола. Выкладывайте подготовленную капусту в 3-х литровую банку слоями, пересыпая слои солью.

Оставьте немного места в банке для сока, который будет выделяться в процессе квашения.

Поставьте банку на ровную поверхность и оставьте при комнатной температуре. Примерно через 12 часов образуется необходимое количество сока, полностью покрывающее капусту. В противном случае можно будет добавить небольшое количество кипяченой воды. Обязательно слегка перемешивайте содержимое длинной ложкой, доходящей до дна, каждый день.

Квашеная капуста будет готова к употреблению примерно на 3-4 сутки.  Капуста прекрасно хранится в холодильнике, позволяя наслаждаться ее чудесным вкусом всю зиму.

Поэтапный процесс приготовления квашеной капусты смотрите на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх